Рубикон – Авангард (Краматорск). Анонс матча

В рамках подготовки к весенней части сезона 2020/21 Рубикон проведет очередной контрольный матч. На поле межшкольного стадиона (ул. Зои Гайдай, 10 Б) в Оболонском районе наша команда встретится с клубом из первой лиги – краматорским Авангардом. Игра состоится 23 февраля, начало в 11:00.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Еще в 30-х годах прошлого столетия Авангард из Краматорска участвовал в украинских и всесоюзных соревнованиях. После Второй мировой войны коллектив дебютировал в чемпионате СССР. Лучшим достижением Авангарда в чемпионатах СССР (1948−1949, 1960−1970 гг.) является 6-е место в подгруппе второй группы (1948).

В 1955 году Авангард переродился заново, и именно с той поры ведёт своё официальное летоисчисление. А, начиная с 2010 года, в теперешнем футбольном клубе Авангард принято вести отсчёт новейшей истории ФК. В год своего второго перерождения коллектив стал сильнейшим в Донецкой области, после чего взошёл на бронзовую ступень пьедестала во второй лиге. Это позволило Авангарду принять участие в переходном турнире за право выступать в первой лиге. Обыграв поочередно Десну из Чернигова (1:0) и МФК Николаев (4:3), краматорчане повысились в классе. С тех пор Авангард играет в первой лиге (с перерывом на сезон-2014/15).

С 2020 года краматорский Авангард возглавляет Алексей Городов, который сменил на этом посту Александра Косевича. В текущем чемпионате первой лиги Авангард занимает 15 место. В 14 играх подопечные Алексея Городова одержали всего 2 победы и дважды сыграли вничью, разница забитых и пропущенных мячей 9-27. Этой зимой Авангард покинула большая группа футболистов. Им на смену пришли достаточно известные исполнители: голкипер Артем Поспелов, защитник Руслан Зубков, полузащитники Олег Бородай и Евгений Трояновский   

Нынешней зимой Авангард провел ряд контрольных поединков. В середине января краматорчане уступили Металлисту 1925 со счетом 2:3, сыграли вничью с ФК Вовчанск – 2:2 и дублем Днепра-1 – 2:2, а также обыграли молодежку Мариуполя – 1:0. На втором сборе Авангард победил собственных резервистов – 2:1 и уступили уже знакомому ФК Вовчанск – 1:2. 18 февраля Авангард проиграл перволиговому Альянсу со счетом 0:1.

В составе Авангарда ранее играли Владислав Кабанюк и Дмитрий Копытов, которые сейчас готовятся к весенней части чемпионата в Рубиконе.