Спарринг. Рубикон – Авангард 0:0

Рубикон – Авангард 0:0

Состав Рубикона: Прокопенко (Майборода, 46), Ходуля (Нестеренко, 46), Швец (Ясницкий, 60), Новиков (Ал-др Марченко, 60), Близно (Яната, 46), Безпалый (Коверник, 55), Луценко (Цурупин, 46), Копытов (Арт. Марченко, 46), Заричнюк (Пилипенко, 46), Глущук (Рябцев, 46), Кабанюк (Тищенко, 46).

Предупреждения: Кабанюк (37), Луценко (45), Арт. Марченко (54).

К спаррингу против Авангарда Рубикон готовился очень основательно. Команда наигрывала новую игровую схему, отрабатывались комбинации, которые планировалось использовать в матче.

Игра началась в высоком темпе. Мяч не задерживался в какой-то одной из зон поля. Рубикон, играя в три защитника и с одним опорным хавбеком не только насытил центр поля, но и выдвинул в линию атаки сразу двух нападающих.  Да, порой у наших ребят были ошибки, но надежная игра в подстраховке не позволила Авангарду создать серьезную опасность у наших ворот. А вот у ворот краматорчан порой возникали пожары. Так, на 26-й минуте Дмитрий Копытов смог прострелить в центр штрафной, где Юрий Глущук мог переправить мяч в сетку, но не дотянулся до него, а Александр Безпалый пробил рядом со штангой. Вскоре уже сам Безпалый навесил с левого фланга, но теперь Глущук пробил головой выше ворот. На 35-й минуте мяч все же побывал в сетке ворота Авангарда. Евгений Заричнюк выполнил подачу со штрафного и Владислав Кабанюк с близкого расстояния пробил голкипера, но арбитр зафиксировал офсайд у нашего нападающего. Спустя всего 3 минуты вновь подачу стандарта от Заричнюка замыкал Кабанюк, но на сей раз мяч попал в штангу.

В перерыве в составе нашей команды был проведен ряд замен. Несыгранность в действиях футболистов Рубикона позволила игрокам Авангарда на несколько минут перехватить игровую инициативу, но вскоре ситуация на поле выровнялась. Моменты возникали у обоих ворот. После подачи корнера опасно бил головой Тищенко, вратарь с защитниками с трудом выбил мяч на угловой. Вскоре нападающий Авангарда воспользовался неточной передачи в линии обороны Рубикона вышел один на один с вратарем, но его удар накрыл в подкате Ярослав Ясницкий. А на 80-й минуте Артем Марченко со штрафного пробил рядом со штангой. Матч завершился вничью – 0:0.