Чернигов – Рубикон 0:1

Чернигов – Рубикон 0:1

Гол: Тищенко (59)

Чернигов: Лутченко, Борщ, Ментей, Зенченко, Романченко, Мироненко, Бибик (Мчедлишвили, 66), Сердюк (Конопко, 46), Койдан (Макаренко, 72), Лазаренко (Вересоцкий, 87), Кохановский.

Рубикон: Прокопенко, Ясницкий, Ходуля, Луценко (Новиков, 81), Тищенко (Пилипенко, 90), Заричнюк, Безпалый (Нене Жуниор, 46), Швец, Копытов (Кабанюк, 59), Коверник (Цурупин, 74), Яната.

Предупреждения: Заричнюк (50), Кабанюк (67) – Мироненко (77).

Тренерский штаб Рубикона перед игрой против Чернигова существенно изменил стартовый состав по сравнению с предыдущей игрой. С первых минут вышли сразу 5 новых исполнителей.

Преодолев стартовый натиск хозяев поля Рубикон смог перехватить инициативу. И вот уже Максим Тищенко не успел завершить точным ударом контратаку нашей команды с участием Безпалого и Заричнюка – первым на мяче оказался голкипер хозяев. Вскоре все тот же Тищенко, который в межсезонье сменил 75-й номер на 10-й, после проникающей передачи Валерия Коверника вышел один на один с голкипером, но пробил рядом со штангой. После некоторого затишья Рубикон продолжил обстрел ворот соперников. Опасным вышел дальний удар Артура Янаты – голкипер с трудом справился, отразив мяч перед собой, а попытку добить в исполнении Безпалого заблокировал защитник.

После перерыва наша команда продолжала владеть инициативой и создавать моменты. На 57-й минуте Дмитрий Копытов пробил со средней – мяч приняла на себя штанга. А через минуту после подачи Евгения Заричнюка с углового, мяч, чиркнув по голове Богдана Швеца прилетел к Максиму Тищенко, которому не составило труда расстрелять ворота с 5-ти метров – 0:1.

Забив гол Рубикон не стал отходить в оборону, а продолжил искать футбольное счастье у ворот соперника близок был к успеху Олег Луценко, но на пути мяча после удара головой нашего опорного полузащитника встал вратарь Чернигова. Уверенно и надежно играя в обороне и проводя опасные контратаки Рубикон смог одержать долгожданную победу.