Литовченко: «Вся команда вместе добывала эту победу»

После победы над Черниговом (1:0) главный тренер Рубикона Сергей Литовченко дал комментарий корреспонденту клубного сайта.

– Выигрывать всегда приятно, особенно когда эта победа такая долгожданная. Тренерский штаб и команда настроились должным образом на матч, сделали выводы из предыдущей проигранной игры с Буковиной. Мы были сильнее соперника на голову и победили заслуженно. Да, должны были забивать больше. К сожалению, реализация подвела. Я считаю, что нам удалось победить прежде всего за счет строгой игровой дисциплины. В обороне мы практически ничего не дали создать нападающим соперника. У нас получались быстрый переход из обороны в атаку и верхний контр-прессинг, после которого создавали моменты. Мы практически оставили ту же линию обороны, сделав небольшую коррекцию. В каждом из таймов у Рубикона было несколько кроссовых передач с нестандартным решением – именно то, что мы просили выполнить футболистов. Также отмечу, что мы не первую неделю работаем над стандартами и, наконец-то, выжали свой гол после углового.

– В матче с Черниговом вновь отличился Максим Тищенко, который входит в список лучших бомбардиров Второй лиги. Когда с такой же регулярностью будут отмечаться забитыми мячами остальные игроки Рубикона?

– Вы сами видели, что сегодня за соперников в одном из моментов сыграла штанга, и мяч катился по линии ворот, и защитники из пустых ворот выбивали мяч после удара Александра БезпалBEго. Моменты у н%0%1 есть, но как я и говорил в начале беседы, у нас хромает реализация. Мы работаем над этим и, думаю, в скором времени будет забивать не только один Тищенко.

– Можете ли выделить кого-то в составе своей команды по итогам матча с Черниговом?

– Не хотелось бы выделять, поскольку это долгожданная командная победа. Линия обороны вместе с вратарем смогла сыграть на ноль, а линии атаки удалось забить победный гол. Вся команда вместе добывала эту победу.

– Как Рубикон будет готовиться к следующему матчу против Карпат (Галич)?

– У ребят будет два дня выходных, поскольку мы практически две недели не отдыхали: готовились сначала к матчу против Буковины, затем с Черниговом. А со вторника в недельном цикле начнем подготовку к следующему матчу по той же самой направленности.