Рубикон — Карпаты (Галич). Анонс матча

В субботу, 3 апреля, на стадионе «Арсенал Арена» в Счастливом наша команда проведет матч 15-го тура чемпионата Второй лиги в котором примет Карпаты (Галич). Начало в 19:00.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Впервые команда была основана в 1949 году. После обретения Украиной независимости команда под новым названием Галичина выступала в чемпионатах третьей лиги. А затем клуб несколько лет играл в областных соревнованиях.

В сезоне 2018/2019 галичане заключили соглашение о партнерстве с львовскими Карпатами и изменили название на Карпаты (Галич). Команда приняла участие в Чемпионате и Кубке среди аматорских команд Украины.

Однако летом 2019 клуб оказался на распутье. Выходом из сложной ситуации стало объединение с бурштынским клубом, с обновленным составом Карпаты-Энергетик стартовал в чемпионате Украины 2019/20.

С сезона 2020/21 команда выступает во Второй лиге ПФЛ и вновь под названием Карпаты (Галич). Домашние игры проводит на стадионе Энергетик в Бурштыне.

Главный тренер команды – Роман Гнатив. В годы игровой карьеры выступал за Карпаты (Львов), Торпедо (Запорожье), Металлист (Харьков), Закарпатье (Ужгород). Карьеру футболиста завершил в Швеции. До прихода в Карпаты (Галич) работал в командах Карпаты (Львов) и ФК Моршин.

Напомним, что в первом круге Рубикон на выезде сыграл вничью с Карпатами (Галич) — 0:0.

НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКОВ

В зимнее межсезонье команда заметно усилила свой состав. В Карпаты пришли 10 новых исполнителей, причем не%Bоторые из них имеют опыт выступлений в чемпионатах УПЛ.

После возобновления чемпионата Карпаты одержали две уверенные победы. Сначала команда Романа Гнатива в гостях переиграла Чернигов – 3:1 (два гола на счету Игоря Худобяка и один забил Вадим Семчук). А затем галичане на чужом поле были сильнее Чайки – 3:0 (по 1 голу провели Назар Вербный, Андрей Бей и Игорь Нагорный). Надежно выглядит голкипер Остап Вульчин, который выходил на поле во всех играх и имеет 5 «сухих» матчей. Кроме того, в составе остались и лучшие бомбардиры Карпат 1 круга Богдан Козак (5 мячей) и Вадим Мердеев (4 мяча), к которым уже приблизился Андрей Бей (4 мяча). Отметим, что команда из Галича — одна из самых дисциплинированных в чемпионате — 16 предупреждений и 1 удаление.