Рубикон — Карпаты (Галич) 0:2. Цифры матча

Матч между Рубиконом и Карпатами (Галич) принес новые статистические итоги.

Рубикон нанес всего 5 ударов по воротам соперника. Но в створ летел мяч только однажды – после удара Евгения Заричнюка. Карпаты били 11 раз – из них 5 – в створ.

Рубикон получил право на 15 штрафных. Чаще всего соперники фолили на Олеге Луценко, Максиме Тищенко и Нене Жуниоре – по 3 раза. Наши игроки 16 раз нарушили правила. Чаще других это делал Илья Ходуля – 3 раза.

Рубикон всего однажды подал угловой, который в первом тайме заработал Максим Тищенко. Карпаты исполнили 7 угловых ударов.

Игроки Рубикона трижды попадали в офсайд, соперник всего 1 раз.

Рубикон в 8 раз в своей истории проиграл со счетом 0:2 (в 3-й раз в чемпионате Второй лиги).

В 9-й раз наша команда пропустила между 61-65 минутами (в 3-й раз в чемпионате Второй лиги). А вот в последнюю 5-минутку игры Рубикон пропускает чаще всего: 15 раз за всю историю выступлений в чемпионатах Украины и в 4-й раз в чемпионате Второй лиги.

В списке гвардейцев команды воцарилось троевластие. Максим Тищенко сыграл 35-й матч и по этому показателю догнал лидировавших Александра Марченко и Виктора Бачинского.

Максим Тищенко, получив 5 предупреждение в чемпионате увеличил общее количество желтых карточек до 12 за всю историю выступлений за Рубикон – это наивысшее количество «горчичников» на сегодняшний день, полученных одним игроком в чемпионатах Украины.

Валерий Ковеирник вошел в топ-15 гвардейцев команды (13 игр).

Свой юбилейный, 10-й мат%7 за Рубикон провел Евгений Заричнюк.

Свое дебютное предупреждение в 3-м матче составе Рубикона получил Ярослав Ясницкий.

Вадим Прокопенко пропустил свои первые мячи в футболке нашей команды в чемпионатах Украины. Он стал 12-м вратарем нашей команды, которому довелось вынимать мячи из сетки своих ворот.

Из действующих вратарей Вадим Прокопенко имеет лучший показатель пропущенных мячей в среднем за матч – 1,00. У Алексея Майбороды — 1,32 (25 мячей в 19 играх), у Антона Мусиенко – 3,00 (6 мячей в 2 играх). Лучший показатель в истории выступлений за Рубикон у Евгения Стрижа – 0,71 (15 мячей в 21 игре), худший – у Максима Косенко – 5,50 (11 мячей в 2 играх).