Чайка — Рубикон. Анонс матча

В пятницу Рубикону предстоит провести гостевой матч-дерби. 9 апреля в 14:00 на поле стадиона «Центральный» в Макарове встретятся команды: Чайка — Рубикон.

ВИЗИТКА СОПЕРНИКА
Чайка была основана в 1976 году.

В ее составе в разные годы выступали такие известные украинские футболисты: Александр Бабак, Владимир Бондаренко, Иван Козориз, Андрей Конюшенко, ранее игравшие в украинской Премьер-лиге. С командой работали Вячеслав Богоделов, Александр Игнатьев, Сергей Конюшенко.
Чайка – двукратный обладатель Кубка Украины среди аматоров – 2013 и 2016/17 годов.

С сезона 2018/19 выступает во Второй лиге Украины. Матч против Рубикона станет 62-м для Чайки за историю выступлений во Второй лиге. В предыдущих матчах команда из Петропавловской Борщаговки одержала 20 побед, 17 раз сыграла вничью и 24 встречи проиграла, разница мячей 72-64.

До текущего сезона в официальных матчах Рубикон с Чайкой встречался лишь в чемпионате аматоров в сезоне 2017/18. В первом круге Чайка победила со счетом 4:3, а во втором была зафиксирована безголевая ничья – 0:0. В составе Рубикона голы в этом противостоянии забивали Андрей Примачук – дважды и Владислав Грибан. У Чайки голами отметились Ярослав Литвин – дважды, Артем Криворучко и Мохамед Доу.

В первом круге нынешнего чемпионата Рубикон на своем поле уступил Чайке со счетом 1:3. В этой игре арбитр Егор Кевлич уже в первом тайме трижды назначал пенальти в наши ворота. С первым ударом Владимира Тыменко Алексей Майборода справился. А вот следующие 11-ме82ровые удары в исполнении все того же Тыменко и Павла Волка были реализованы. После перерыва команды обменялись голами. На точный удар Михаила Цебро голом престижа ответил Ричард Куноун, который теперь выступает за Чайку.

В чемпионатах и Кубках Украины в разные годы в составах Рубикона и Чайки играли Антон Мусиенко, Алексей Ремезовский, Артем Цурупин, Александр Долгопятов, Иван Колесников, Виктор Курята, Вадим Новиков, Виктор Бачинский, Иван Скляренко, Максим Тищенко, Анатолий Черномаз, Антон Корольков, Евгений Пронак, Вячеслав Турчанов, Владислав Иващик, Ричард Куноун.

НОВОСТИ ИЗ СТАНА СОПЕРНИКА

После возобновления чемпионата Чайка провела 3 встречи. Дважды команда из Петропавловской Борщаговки уступила (в гостях Диназу – 0:2 и дома галичским Карпатам – 0:3), после чего смогла сыграть вничью с Буковиной – 0:0. В этих матчах футболисты Чайки не забили ни одного мяча. Всего же сухая серия команды составляет 304 минуты. В игре против Рубикона нашим соперникам не смогут помочь Мохамед Доу и Олег Лига, отбывающие дисквалификацию (по этой же причине пропустит матч капитан киевлян Евгений Заричнюк).