Чайка – Рубикон 1:2

Чайка – Рубикон 1:2

Голы: 1:0 Пограничный (27), 1:1 Кабанюк (41), 1:2 Кабанюк (59)

Чайка: Шкарбан, Мосиюк, Музыченко, Цебро, Лещенко (Шакун, 63), Пограничный (Дарда, 69), Медведь, Бартощук, Сафиханов, Тыменко (Шевчук, 78), Деребчинский (Ярмак, 69)

Рубикон: Прокопенко, Яната, Ходуля, Ясницкий, Швец (Марченко, 61), Глущук, Копытов (Цурупин, 86), Нене Жуниор (Безпалый, 83), Близно (Коверник, 71), Пилипенко (Кабанюк, 35), Тищенко.

Предупреждения: Пилипенко (2), Швец (19) – Медведь (45)

Встреча началась без раскачки. Уже на 15-й секунде Артем Пилипенко нанес первый удар по воротам хозяев поля. Чайка ответила довольно скоро и очень опасно. На 4-й минуте Деребчинский пробивал метров с 3-х – Вадим Прокопенко смог ногой отразить мяч. После активного старта наступило небольшое затишье, но при этом нельзя сказать, что игра была скучной. Обе команды показывали высокие скорости. Хозяева пытались выжать максимум из стандартных положений. И на 20-й минуте Медведь со штрафного навесным ударом попал в крестовину. А вскоре, после скоростного рывка по левому флангу и серии рикошетов в штрафной Рубикона мяч оказался у Пограничного, который с 10 метров пробил неотразимо – 1:0.

Наставник Рубикона на это ответил заменой, которая стала ключевой в матче. Вместо Артема Пилипенко еще до перерыва на поле вышел Владислав Кабанюк и на 41-й минуте сравнял счет. Его напористость в единоборстве с защитником и вратарем Чайки привела к ошибкам соперн%8ков и 11-й номер киевлян пробил низом в сетку ворот – 1:1.

После перерыва на поле ярче выглядели футболисты Рубикона. И не только потому, что оранжевая форма смотрелась выгоднее темно-синей у Чайки. Игроки нашей команды не только увереннее контролировали мяч, но и создавали опасные моменты, один из которых завершился голом. Олег Близно навесил с фланга и Максим Тищенко в касание переправлял мяч в ворота. Голкипер справился с этим ударом, но на добивании первым был Кабанюк – 1:2. Рубикон старался закрепить успех, но больше пробить вратаря соперников не смог. А моменты были: во втором тайме наша команда нанесла 8 ударов, из которых 4 пришлись в створ ворот. Уверенно сыграв во второй половине встречи Рубикон праздновал победу, впервые победив в официальных играх этого противостояния и взяв реванш за поражение в первом круге.