Эпицентр — Рубикон 3:0. Цифры матча

Матч между Эпицентром и Рубиконом принес новые статистические итоги.

Игроки Рубикона за весь матч нанесли 5 ударов (3 – в створ). Футболисты Эпицентра били по нашим воротам 15 раз (6 – в створ).

Наша команда 14 раз получала право на пробитие штрафных. Чаще других игроки соперника фолили на Олеге Близно – трижды. Футболисты Рубикона 10 раз за матч нарушили правила.

Игроки Рубикона всего однажды подали угловой в этом матче, а хозяева это сделали 7 раз.

Игроки обеих команд по разу оказывались в офсайде.

Рубикон потерпел 3-е крупное поражение в сезоне, впервые проиграв со счетом 0:3 в чемпионатах Второй лиги (в 5-й раз в истории).

3-й матч подряд наша команда пропускает мячи в свои ворота. В этом сезоне максимальная серия составляет 6 игр. Максимальная серия в истории команды – 10 матчей.

В 5-м матче чемпионата Второй лиги Рубикон уходит с поля без забитых мячей. Всего таких игр в истории стало 26 из 74 проведенных.

Мяч, пропущенный Вадимом Прокопенко на 40-й минуте от Руслана Ивашко, стал 30-м голом в наши ворота во Второй лиге.

В 3-й раз в истории Рубикон пропустил в промежутке между 6-10 минутами (2 раз в чемпионатах Второй лиги), в 6 раз между 10-15 минутами (2 раз в чемпионатах Второй лиги) и в 6 раз между 35-40 минутами (впервые в чемпионатах Второй лиги).

В ворота нашей команды был назначен 22-й пенальти за всю историю выступлений Рубикона в чемпионатах Украины (5-й раз в чемпионатах Второй лиги). Вадим Прокопенко не смог его отразить. Из 22-х попыток реализованы 17 (4 из 5 во Второй лиге).

Вадим Прокопенко стал 9-м голкипером Рубикона, в ворота которого пробивался пенальти (2-й в чемпионатах Второй лиги).

Впервые в чемпионатах Второй лиги Рубиконом проведена замена голкипера: вместо Вадима Прокопенко вышел Алексей Майборода (в 4-й раз за всю историю).

Вадим Прокопенко пропустил 6 мячей в составе Рубикона (в 4-х играх) и по этому показателю он делит 8-9 места с Антоном Мусиенко. Больше других в нашей команде пропускал Алексей Майборода – 25 в 20-ти играх.

В топе гвардейцев команды по-прежнему двоевластие. Александр Марченко и Максим Тищенко синхронно провели свои 37-е матчи.

На 4-е место в списке гвардейцев вышел защитник Богдан Швец (29 игр). Также в 10-ке лучших Юрий Глущук 8-9 места, 24 игры).

Свой 20-й матч за Рубикон провел голкипер Алексей Майборода.

В топ-30 гвардейцев вошел Вадим Новиков (13 матчей).

Юрий Глущук получил 7-е предупреждение за все время выступлений за Рубикон и по этому показателю занимает 4-6 места. В текущем сезоне у Глущука 6 желтых карточек – он лидирует по этому показателю в команде.

Илья Ходуля получил дебютное предупреждение в 5-й игре за Рубикон.

49 игроков ни разу не получали желтые карточки выступая за Рубикон. Из футболистов, которые играли в этом сезоне в чемпионате Второй лиги таких на сегодняшний день 14.