Рубикон — Карпаты Львов. Анонс матча

В 18-м туре чемпионата Второй лиги ПФЛ Рубикон проведет домашний матч против львовских Карпат. Эта игра состоится в понедельник, 19 апреля в 13:00 на стадионе «Арсенал-Арена» в Счастливом.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Команда Карпаты была создана 18 января 1963. К тому времени в городе уже была довольно сильная команда — армейская (СКА). Но Карпаты сразу стали любимцами львовян. Коллектив выступал довольно неплохо во второй группе класса А, но, безусловно, самым ярким достижением 60-х была победа в Кубке СССР 1969 года. Тогда львовяне, которые еще выступали во втором по силе эшелоне советского футбола, переиграли в финале ростовский СКА, и навсегда вписали свое имя в историю украинского футбола. Этот успех позволил Карпатам в 1970 году дебютировать на европейской арене. Тогда в розыгрыше Кубка обладателей кубков они уступили по сумме двух матчей румынской Стяуа. В том же году молодой коллектив получил путевку в высшую лигу, став чемпионом первой лиги.

В чемпионатах высшей лиги советского футбола львовяне дважды занимали 4-е место.

После обретения Украиной независимости Карпаты играли в высшем дивизионе с первого же сезона. За первые 12 чемпионатов они ни разу не опустились ниже 10-й строчки, получив бронзу в сезоне 1997/98 годов, и вернувшись в 1993 году на европейскую арену. В 2004-м году команда заняла 15-ю строчку среди команд высшей лиги и выбыла из когорты лучших. На возвращение бело-зеленым потребовалось два года. С сезона 2006/07 года львовяне – вновь стали участниками туD1нира команд элитного дивизиона. Дважды Карпаты пробивались в еврокубки и выступали в Лиге Европы.

Но в последние несколько лет результаты Карпат ухудшались. В прошлом чемпионате команда не смогла доиграть сезон в УПЛ и теперь выступает во Второй лиге ПФЛ Украины.

ТЕКУЩИЙ СЕЗОН

В чемпионате 2020/21 Карпаты с первого тура обосновались среди аутсайдеров. Этому есть немало причин и одна из них довольно юный возраст игроков команды – 19,4 лет среди выходивших на поле и 18 – включая всех заявленных игроков. Впрочем, это не помешало львовянам одержать 2 победы в сезоне и обе над Черниговом В 3-м туре Карпаты были сильнее на своем поле – 4:1. А весной одолели соперника и в гостях – 0:1. Еще один раз львовская команда сыграла вничью с Чайкой – 1:1, а в остальных встречах Карпаты проиграли, причем 6 раз – с крупным счетом.

В очном матче первого круга Рубикон на протяжении длительного времени владел инициативой и создал немало моментов. Но только на последних минутах игры наша команда смогла добиться победного результата благодаря дублю Максим Тищенко. Ответный мяч у Карпат забил Шостак. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу Рубикона.