Рубикон — Карпаты (Львов) 0:3

Рубикон – Карпаты (Львов) 0:3

Голы: 0:1 Жозеф (5), 0:2 Бычек (33), 0:3 Калинчук (89).

Рубикон: Прокопенко, Ясницкий (Ньянка, 62), Ходуля, Новиков, Яната (Швец, 74), Луценко, Копытов (Цурупин, 71), Глущук (Кабанюк, 46), Заричнюк, Нене Жуниор (Довидайтис, 81), Тищенко.

Карпаты: Горох, Мудрик, Калинчук, Слива, Береза (Сличный, 74), Степанчук (Пидгурский, 40), Гудзинский (Даниловский, 68), Бычек, Лисовик (Стень, 62), Сущак, Жозеф (Назарчук, 85).

Предупреждения: Новиков (21), Кабанюк (53), Тищенко (69), Ньянка (78), Ходуля (84), Заричнюк (85) – Жозеф (52), Назарчук (90+1).

В игре против аутсайдера чемпионата Рубикон был похож на себя только первые полчаса игры. Возможно, на это повлиял переход с тренировочного синтетического газона на более мягкий игровой.

После матча против Эпицентра тренерский штаб Рубикона произвел всего две замены вернув в стартовый состав Новикова и Луценко. Активно начав игру и действуя «первым номером» киевляне тем не менее неоднократно предоставляли соперникам возможность провести контратаку. И уже на 5-й минуте гости открыли счет. Последовал прострел с правого фланга, который пытались прервать Луценко и Яната. В итоге, мяч отскочил к Жозефу, который спокойно поразил ворота – 0:1.

Рубикон продолжал владеть инициативой. Львовяне отбивались большими силами. Как обычно много действовал индивидуально Нене Жуниор, не боясь идти в дриблинг против двух соперников. На острие атак киевлян действовал Максим Тищенко, которого порой опекали сразу два игрока линии обо%Dоны. Не использовав несколько моментов, наша команда пропустила обидный гол после рикошета. Бычек протянул мяч несколько метров и сместившись ближе к центру не стал входить в штрафную, а мощно пробил. Мяч, чиркнув по голове Илье Ходуле влетел мимо не ожидавшего рикошета Вадима Прокопенко – 0:2.

Рубикон мог уйти на перерыв уступая в разнице всего один мяч, но в компенсированное время первого тайма Максим Тищенко не сумел переправить мяч в ворота с близкой дистанции.

Во втором тайме игра Рубикона разладилась. Игроки пытались побыстрее доставить мяч в штрафную Карпат, но он все чаще оказывался у футболистов гостей. А на последних минутах игры львовяне поставили жирную точку в матче. После подачи углового Калинчук головой забил третий мяч в ворота Рубикона – 0:3.