Сергей Литовченко: «Мы движемся вперед»

После матча против Волыни-2 наставник Рубикон Сергей Литовченко ответил на вопросы журналистов.

— Сергей Викторович, прокомментируйте, пожалуйста, итоги матча Волынь-2 – Рубикон.

— В этом матче мы могли победить, могли в концовке пропустить гол и проиграть. Игра получилась боевой. Соперник усилился тремя игроками из первой команды, которые помогли наладить игру в обороне.

Мне не понравились стартовые минуты игры. Только когда разбегались, в конце первого тайма и середине второго Рубикон переломил игру. В эти минуты мы полностью переигрывали соперника. К сожалению, мы пропустили мяч опять из-за собственной ошибки.

— Какие эмоции у вас от приезда в Луцк?

— Я всегда испытываю самые приятные эмоции приезжая в этот город, который для меня стал родным. Здесь мы с Виталием Владимировичем Кварцяным решили задачи в высшую лигу в свое время. Остались очень хорошие воспоминания от выступлений за Волынь. К тому же, здесь работают знакомые тренеры. Тот же Тарас Михалик, с которым мы достаточно дружны. Вне зависимости от того, как бы не завершилась игра мы пожали друг другу руки и пожелали удачи.

— Насколько велики амбиции Рубикона в этом году? Дебютный сезон во второй лиги проходит позитивно в сравнении с ожиданиями руководства клуба?

— Каких-то глобальных задач на этот сезон мы не ставили и уже не поставим. Нам надо обыграться здесь, осмотреться и набить свои шишки. А уже со следующего сезона будем садиться с руководством клуба за круглый стол и стаB2ить конкретные задачи. Сейчас нам надо определиться по футболистам: с кем идем дальше, а с кем предстоит попрощаться. Мы движемся вперед, и я уверен, что всем у нас получится.

— Обращая внимание на зимнюю селекцию Рубикона нельзя не заметить, что команду в основном пополнили те игроки, с которыми вы раньше работали. Это помогает в тренировочном процессе?

— Конечно! Ни один амбициозный тренер не откажется поработать с квалифицированными футболистами. То, что было у нас в первом круге и сейчас – это небо и земля! Если обратить внимание на первую команду Волыни, то ее главный тренер Василий Викторович Сачко зовет таких футболистов как Шарпар и Коломоец. Так почему Рубикон должен отказываться? Я думаю, что если мы будем показывать более добротную и качественную игру и это будет отражаться на результате, то к нам потянутся футболисты.

— Команда чаще добывает очки на выезде, чем дома. В чем вы видите причину этого факта?

— Сказать, что стадион в Счастливом наш дом, это слукавить. Раньше для меня арена в этом селе была счастливой, когда я вывел команду в Премьер-лигу. Сейчас оно для нас несчастливое. Для команды большой разницы нет: мы настраиваем своих футболистов как на выездные игры, так и на домашние. Получается лучше на выезде. Наверное, это связано с тем, что мы вместе едем в дороге, ночуем, больше находимся в коллективе, удается пообщаться с футболистами, обсудить тактические моменты. Наверное это и приносит свои плоды.