Рубикон – Оболонь-2 1:2

Рубикон – Оболонь-2 1:2

Голы: 0:1 Скидан (25), 0:2 Василенко (48), 1:2 Довидайтис (63)

Рубикон: Майборода, Ясницкий (Луценко, 78), Ходуля, Нене Жуниор, Тищенко, Заричнюк (Довидайтис, 57), Новиков, Цурупин (Глущук, 46), Копытов, Пилипенко (Кабанюк, 64), Яната (Боровик, 46).

Оболонь-2: Тюрин (Фастов, 46), Покойовый (Осман, 46), Коваленко, Прокопенко, Галоян (Майданович, 65), Сычевский, Корнев, Скидан (Улянченко, 86), Василенко, Руденко (Строчинский, 74), Потопальский.

Предупреждения: Нене Жуниор (47), Литовченко (52 – главный тренер Рубикона), Новиков (55), Розгон (90+1 – тренер Рубикона), Луценко (90+4) — Покойовый (11), Сычевский (51), Осман (53), Скидан (84), Антоненко (84 – старший тренер Оболони-2), Василенко (90).

Обе команды активно начали встречу. Не отсиживаясь в обороне мяч в несколько передач доставлялся в линию атаки. Первый, по-настоящему, опасный момент произошел на 9-й минуте. После штрафного нападающий Оболони-2 чиркнул мяч головой в направлении дальнего угла ворот — Майборода в прыжке перевел мяч на угловой. А спустя минуту уже Тищенко обострил ситуацию у противоположных ворот пробив с угла штрафной – мяч стал добычей вратаря.

После небольшого затишья в середине тайма гостям удалось открыть счет. Сычевский разыграл со Скиданом стандарт, и тот, не входя в штрафную сильно пробил низом. Майборода был не готов к тому удару, пропустив мяч в ближний угол под рукой – 0:1.

Пропустив мяч игроки Рубикона усилили давление на ворота гостей. Но все их удары были нанесены со средней и дальней дистанции и не таили большой опасности для соперника. Исключение составил момента на 40-й минуте. Нене Жуниор заработал опасный штрафной на левом фланге атаки. Но силовую подачу Копытова Ходуля не смог замкнуть головой метров с 5-ти.

Едва начался второй тайм как в ворота Рубикона влетел второй мяч. На этот раз после подачи с левого фланга головой в самую девятку по замысловатой траектории пробил Василенко.

В середине второго тайма Рубикон устроил настоящий штурм атак на ворота гостей. И в одной из них нашей команде повезло. Нене отдал пас на ход Боровику, Алексей навесил в штрафную и Довидайтис в падении головой пробил в нижний угол – есть дебютный гол 18-летнего нападающего в составе Рубикона!

Футболисты Рубикона до последней минуты пытались спасти игру, но большего они добиться не смогли.