Рубикон — Оболонь-2 1:2. Цифры матча

Матч Рубикон – Оболонь-2 принес новые статистические итоги.

В ходе игры футболисты Рубикона нанесли 14 ударов, из них ровно половина – 7, пришлась в створ ворот соперника. Чаще других проверял бдительность вратаря Максим Тищенко – 6 раз (3 – в створ), но забить так и не смог. А вот единственный удар Томаса Довидайтиса стал голевым. Игроки Оболони-2 нанесли 10 ударов за весь матч (5 – в створ).

Игроки Рубикона в ходе матча 14 раз пробивали штрафные удары. По 3 раза соперники фолили против Нене Жуниора и Максима Тищенко. Наша команда сфолила 19 раз. По 5 раз нарушали правила Артем Пилипенко и Вадим Новиков.

В этом матче обе команды по 3 раза подавали угловые.

Нападающий Рубикона Максим Тищенко всего один раз оказался в офсайде, футболисты Оболони-2 – трижды.

28 раз игроки Рубикона вводили мяч из аута, соперники – 29 раз.

Рубикон в 6-й раз в своей истории (во 2-й раз в чемпионате Второй лиги) уступил со счетом 1:2.

В 4-й раз в истории наша команда забила гол в промежутке между 61-65 минутами.

В 10-й раз в истории (во 2-й раз в чемпионате Второй лиги) Рубикон пропустил между 26-30 минутами и в 6-й раз (в 3-й раз в чемпионате Второй лиги) между 46-49 минутами.

К слову, о забитых и пропущенных мячах. Если в чемпионатах ААФУ Рубикон приблизительно с одинаковой периодичностью поражал ворота соперников в первых и вторых таймах (соответственно 30 и 31 раз), то в чемпионате Второй лиги наша команда чаще реализовывает свои моменты после перерыва (5 голов в первых таймах и 11 – во вторых). В чемпионатах ААФУ Рубикон пропустил 37 мячей до перерыва и 60 – после. В чемпионате Второй лиги мы пропустили 14 голов в первых таймах и 22 – во вторых.

Максим Тищенко сыграл 40-й матч за Рубикон в чемпионатах Украины и продолжает возглавлять топ гвардейцев.

15-й матч за Рубикон в чемпионатах Украины провел Артем Цурупин.

В 10-й раз вышел на поле в футболке Рубикона в чемпионатах Украины Алексей Боровик.

Томас Довидайтис забил свой дебютный мяч за Рубикон во 2-й игре чемпионата Украины. Он стал 31-м игроком команды, который забивал голы в чемпионатах Украины за нашу команду и всего лишь 3-м легионером, которому удалось это сделать. До него 4 гола провел Бурейма Бамба и 1 – Харрис Джорж Кемфор.

4-е предупреждение в этом сезоне получил защитник Вадим Новиков. Ему предстоит пропустить следующий матч. 3 желтая карточка в пассиве Олега Луценко. Вторые предупреждения получили Артем Пилипенко и Нене Жуниор. У Пилипенко в этом сезоне были еще 2 желтые карточки во время выступлений за Перемогу и он, также как Новиков, дисквалифицирован на следующий матч.