Рубикон — Диназ. Анонс матча

В 21-м туре чемпионата Второй лиги ПФЛ Рубикон сыграет с Диназом из Вышгорода. Эта встреча состоится в субботу, 8 мая, на стадионе «Арсенал Арена» в Счастливом, начало в 17:00. Напоминаем, что матч пройдет без зрителей. В нем Рубикону не сможет помочь Вадим Новиков, который вынужден пропустить игру из-за перебора желтых карточек.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

ФК Диназ — профессиональный футбольный клуб из города Вышгород. Участвует в чемпионате Украины во Второй лиге.

Президентом клуба является Роман Капанистый. Главный тренер – Владимир Бондаренко. В июне 2019 года клуб получил профессиональный статус и возможность выступать во второй профессиональной лиге Украины.

ПРЕДЫДУЩИЕ ОЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

До текущего сезона Рубикон и Диназ дважды встречались между собой в официальных матчах чемпионатов аматоров. В сезоне 2018/19 обе команды выступали в одной группе. В первой встрече в Демидове на поле Диназа была зафиксирована ничья – 0:0. В игре второго круга в Вишневом Рубикон уступил со счетом 1:2. На два точных удара Александра Гарбара Рубикон ответил голом Антона Калайтана.

В текущем сезоне команды впервые встретились в Кубке Украины. В Счастливом сильнее оказались футболисты Диназа – 0:2. Голы забивали Антон Брыжчук и Владимир Дмитренко.

В матче чемпионата, который состоялся в октябре 2020 года Диназ вновь победил с тем же счетом 2:0, благодаря голам Чепурненко (с пенальти) и Бафталовского. Оба гола были забиты после того, как арбитр удалил с поля полузащитника Рубикона Сергея Шишкина.

НОВОСТИ СОПЕРНИКА

На сегодняшний день Диназ входит в число лидеров чемпионата, всего на 5 очков отставая от Подолья и Ужгорода, возглавляющих турнирную таблицу. Начав 2021-й календарный год с двух побед над Чайкой (2:0) и Буковиной (2:1), Диназ в дальнейшем засбоил и выдал серию из 5-ти ничейных результатов подряд. Несмотря на уход из команды лучшего бомбардира Евгения Чепурненко, в число топ-голеадоров лиги входят Игорь Кириенко (8 голов) и Антон Брыжчук (6 голов). Диназ демонстрирует результативную игру, забивая более 2 мячей в среднем за игру (40 голов в 18 играх) и немного пропускает (16 голов).