Рубикон – Диназ 0:1

Рубикон – Диназ 0:1

Гол: Бафталовский (71)

Рубикон: Прокопенко, Ясницкий, Швец, Ходуля, Боровик (Карвацкий, 81), Цурупин (Драм, 81), Копытов, Нене Жуниор, Заричнюк (Безпалый, 88), Пилипенко (Глущук, 46), Тищенко (Кабанюк, 75). 

Диназ: Крыкнин, Помазан, Гарбар, Дмитренко, Банасевич, Петренко (Яровенко, 67), Ичанский (Шевченко, 46), Брыженко, Бовтрук (Старенький, 75), Кириенко (Изотов, 75), Бафталовский (Брижчук, 85).

Предупреждения: Швец (15), Заричнюк (43), Глущук (87), Драме (90+2) – Шевченко (88).

Тренерский штаб нашей команды не смог выставить оптимальный состав. В заявке Рубикона на матч не оказалось травмированных Коверника, Янаты, Довидайтиса, заболевшего Луценко и дисквалифицированного Новикова.

Тем не менее, киевляне активно начали встречу. Дважды пытался выскочить один на один с голкипером Максим Тищенко, но арбитр неизменно фиксировал офсайд у нашего нападающего. Ближе к середине первого тайма игроки Диназа стали больше контролировать мяч в центре поля. Они получали право на пробитие опасных стандартов, но порой им не везло, а когда мяч летел в створ ворот уверенно действовал Прокопенко. Опасность у противоположных ворот наступила после 35-й минуты. Сначала после штрафного в исполнении Заричнюка, Пилипенко пытался головой перевести мяч в ворота – не получилось. А вскоре активность Нене Жуниора привела к ошибке голкипера, но все тот же Пилипенко не решился пробить неподготовленным ударом метров с 28-ми по пустым воротам и момент был упущен.

В дебюте второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Нене Жуниор неточным ударом завершил контратаку Рубикона. А вскоре Бафталовский со средней дистанции попал в перекладину.

К сожалению, именно 21-й номер Диназа стал автором единственного мяча в этой игре. Он пробил в касание в верхний угол после передачи с правого фланга. У Рубикона был шанс спасти игру на 80-й минуте: на ударной позиции оказался Кабанюк, но его обводящий удар отразил на угловой голкипер.