Буковина — Рубикон 0:0

Буковина – Рубикон 0:0

Буковина: Пономаренко, Боровец, Гакман, Эногела (Беслюбняк, 81), Калайтан, Клочан, Козлов (А.Рябый, 71), Мануила, Орловский, Орнат (Хучбаров, 84, Карповский, 90+5), Палагнюк.

Рубикон: Прокопенко, Боровик (Карвацкий, 72), Глущук (Кабанюк, 65), Заричнюк, Копытов, Новиков, Ньянка (Безпалый, 44), Пилипенко (Тищенко, 46), Ходуля, Цурупин (Луценко, 88), Ясницкий.

Предупреждения: Мануила (39), Орнат (52), Козлов (54), Мануила (88), Орловский (90) – Ньянка (36), Ходуля (85), Карвацкий (90), Новиков (90), Заричнюк (90)

Удаления: Боровец (15), Мануила (88)

На этот матч Рубикон вышел не в оптимальном составе. К травмированному ранее Довидайтису добавился еще один легионер команды – Нене Жуниор. Поэтому его место на фланге полузащиты занял Стефен Ньянка.

Хозяева активнее начали матч. Уже на 4-й минуте экс-игрок Рубикона Антон Калайтан проникающей передачей вывел Палагнюка один на один, но Прокопенко смог отбить удар нападающего в нижний угол на угловой. Ответ нашей команды последовал вскоре. Заричнюк опасно пробивал со средней дистанции. Мяч чиркнул по ноге защитника и едва не влетел в ворота.

На 15-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Заричнюк после диагонального передачи выходил один на один с голкипером и его сбил Боровец. И тут же после штрафного, назначенного за этот фол Ясницкий мог открыть счет. После его удара мяч от перчаток вратаря попал в перекладину. Убойный момент вскоре упустил Стефен Ньянка, пробивший неточно из классной позиции. Рубикон владел преимуществом, но так и не смог реализовать его до перерыва. Более того ганский легионер Ньянка едва не получил вторую желтую за фол в метре от своей штрафной. И тренерский штаб принял решение заменить 25-го номер за минуту до перерыва.

С первых минут второго тайма в составе Рубикона появился лучший бомбардир команды, но быстрых дивидендов эта замена не принесла. Киевляне продолжали владеть инициативой, но ответы Буковины становились все острее.

На 68-й минуте едва не забил только вышедший на поле Владислав Кабанюк. От гола хозяев спас Антон Калайтан, который выбил мяч с линии ворот. Вскоре Цурупин серьезно приложился по мячу из пределов штрафной площадки. Мяч от рук Пономаренко попал в перекладину и вылетел в поле. На 80-й минуте после подачи углового  Давид Эногела едва не срезал мяч в свои ворота. В оставшееся время Рубикон не использовал еще несколько моментов и потерял 2 полноценных очка.