А судьи кто?

Названа бригада арбитров, которая проведет матч 23-го тура между Ужгородом и Рубиконом. Эта встреча состоится в субботу, 22 мая, на стадионе «Авангард» в Ужгороде, начало в 17:00.

Арбитром в поле назначен 29-летний рефери Сергей Подрыгуля. Любителям футбола он знаком по выступлениям за молодежный состав Волыни. На его счету 3 матча в составе сборной Украины U-19. В текущем сезоне в качестве арбитра в поле он провел 10 матчей. В этих играх рефери показал 53 желтых и 2 красных карточки. В чемпионате 2020/21 луцкий рефери дважды проводил игры с участием Рубикона. 22 ноября 2020 года Сергей Подрыгуля был арбитром встречи Рубикон – Подолье. В той игре, которая завершилась поражением нашей команды со счетом 1:4, рефери показал 3 желтых карточек (все – игрокам Рубикона). А 3 апреля 2021 года Рубикон при судействе луцкого рефери на своем поле уступил Карпатам (Галич) – 0:2. Тогда из 8 желтых карточек, 3 были показаны игрокам нашей команды. Сергей Подрыгуля также провел 1 матч с участием Ужгорода. 23 марта 2021 года самая западная команда чемпионата Второй лиги на своем поле обыграла Эпицентр – 2:0. Луцкий рефери в той игре показал 6 желтых и 1 красную карточки (3 предупреждения ужгородцам).

Сергею Подрыгуле на поле «Авангарда» будут ассистировать Владимир Бамбурак (Черновцы) и Владислав Дрыкин (Ровно). 4-й арбитр – Вадим Запрутняк (Винница). Наблюдатель арбитража: Василий Дмитриевич Маковий (Черновцы).