Ужгород – Рубикон 2:1

Ужгород – Рубикон 2:1

Голы: 1:0 Пуканыч (37), 2:0 Вишневский (51), 2:1 Кабанюк (89)

Ужгород: Готра, Цень, Сартина, Минайленко, Машталир, Шкиндер, Пуканыч, Чонка (Дуран, 72), Ференцик (Тищук, 80), Вишневский, Майборода.

Рубикон: Прокопенко, Боровик (Карвацкий, 46), Заричнюк, Коверник (Близно, 69), Копытов (Пилипенко, 84), Луценко (Кабанюк, 69), Новиков, Тищенко, Ходуля, Цурупин (Глущук, 46), Ясницкий.

Предупреждения: Сартина (52) — Луценко (17), Ходуля (31), Карвацкий (73), Новиков (85)

Перед матчем против Ужгорода тренерский штаб досконально разобрал игру лидера сезона. И первые минуты игры показали, что футболисты услышали посыл своих наставников. Наша команда надежно действовала в обороне и резко отвечала в атаке. Так, на 6-й минуте Артем Цурупин забросил мяч в штрафную хозяев поля, где оказавшийся в одиночестве Максим Тищенко обводящим ударом послал мяч в сетку, но арбитр встречи Сергей Подрыгуля зафиксировал офсайд у нападающего. Так продолжалось до 37-й минуты, когда хозяевам удалось открыть счет. Последовал удар с правого фланга — после рикошета мяч перелетел через Прокопенко, первым на мяче был Пуканыч, который продавил Ясницкого возле дальней штанги 1:0. В оставшееся время более опасные моменты создавали хозяева поля, но оборона Рубикона в эти минуты действовала надежно.

Едва начался второй тайм как Ужгород вновь забил. Пуканыч отдал проникающую передачу на Вишневского и 99-й номер точно пробил в дальний нижний угол – 2:0. После второго гола хозяева стали более уверенно контролировать игру. Атаки Рубикона носили эпизодический характер, но и киевляне имели шансы на успех. На 75-й минуте Тищенко после штрафного едва не перевел мяч в ворота — защитник выбил мяч на угловой. К чести игроков Рубикона они до последних минут пытались изменить счет на табло. И им это удалось. После стандарта Кабанюк грамотно распорядился мячом и точно пробил под дальнюю штангу – 2:1.