Подолье – Рубикон 2:0

Подолье – Рубикон 2:0

Голы: 1:0 Каверин (10), 2:0 Карпенко (54)

Подолье: Чуваев, Морговский, Воловик, Пернацкий, Корохов, Липовуз (Цыбульник, 82), Прихна, Мораренко (Панасенков¸82), Каверин, Савошко (Костенко, 65), Карпенко (Салбак, 70). 

Рубикон: Майборода, Боровик (Ньянка, 33, Марченко, 60), Заричнюк, Кабанюк (Близно, 85), Карвацкий, Копытов, Луценко, Новиков, Тищенко (Швец, 60), Ходуля, Ясницкий (Нене Жуниор, 46).

Предупреждения: Новиков (15), Ньянка (47), Новиков (56), Луценко (87)

Удаление: Новиков (56)

Матч против Подолья стал заключительным для Рубикона в чемпионате Второй лиги сезона 2020/21. И вновь, команда вышла на поле без ряда ключевых исполнителей. На этот раз из-за перебора карточек матч пропускали Юрий Глущук, Артем Цурупин и Артем Пилипенко. Зато почти восстановился после травмы ивуарийский полузащитник Рубикона Нене Жуниор и уже попал в число запасных на матч против Подолья.

Пожалуй, впервые в сезоне наша команда вышла на поле с пятью защитниками в составе. Центр обороны цементировали Вадим Новиков, Илья Ходуля и Ярослав Ясницкий (последний -воспитанник хмельницкого футбола). Фланги защиты были отданы Андрею Карвацкому слева и Алексею Боровику справа. Центр полузащиты цементировали Олег Луценко, расположившийся чуть ниже партнеров, Евгений Заричнюк и Дмитрий Копытов. В нападении по замыслу тренера действовали Владислав Кабанюк и Максим Тищенко.

Матч начался для Рубикона с холодного душа, в виде пропущенного мяча. Алексей Майборода отбил удар Карпенко со средней дистанции, но первым на добивании оказался Каверин, который пробивал уже практически в пустые ворота. Хозяева на этом не остановились и продолжили давление на ворота Рубикона. Подолье получало право на опасные стандарты вблизи нашей штрафной площадки, но исполнительское мастерство игроков хозяев позволило результату на табло остаться прежним. Особую опасность таили прострелы с левого фланга от Каверина. Несколько раз Майборода дотягивался до мяча и не давал футболистам соперников пробить по воротам. Но наиболее опасным оказался удар Мораренко, когда мяч попал в перекладину. А что же Рубикон? В атаке у нашей команды не было особой остроты. Тищенко и Кабанюк пытались зацепиться за мяч, но без должной поддержки из глубины поля у них это плохо получалось. В итоге единственным ударом в створ оказался удар Ясницкого головой, с которым легко справился голкипер.

Старт второго тайма для нашей команды стал еще хуже, чем дебютные минуты в начале матча. На 54-й минуте Корохов острой передачей нашел Карпенко, который точно пробил в угол ворот. Прыжок Майбороды был красивым, но безуспешным. И почти тут же Новиков с фолом сорвал атаку соперника, за что получил свое второе предупреждение в матче. Оставшись в меньшинстве Рубикон пытался провести контратаки, но креатива в этот вечер нашей команде не хватало. Наиболее опасный момент возник на 78 минуте. Нене Жуниор взял инициативу и накрутив нескольких соперников пробил в ближний угол – Чуваев с большим трудом отбил мяч на угловой. На последних минутах Рубикон пытался забить хотя бы гол престижа, но им это так и не удалось.