Спарринг. Шахтер – Рубикон 0:0

Рубикон провел второй спарринг в этой летней паузе между чемпионатами. Соперником нашей команды стал дублирующий состав донецкого Шахтера.

В первом тайме наша команда вышла в экспериментальном составе. По-видимому, несыгранность сказалась на действиях наших футболистов. Они не всегда успевали за молодежью Шахтера и вынуждены были много фолить, срывая атаки на дальних подступах к штрафной. А вот соперник играл доольно дисциплинированно: свой первый штрафной Рубикон пробил только на 25-й минуте за фол против Евгения Заричнюка. «Горняки» могли открыть счет уже на 5-й минуте. Левый полузащитник Шахтера, сместившись в центр пробил сильно, не входя в штрафную площадь – мяч приняла на себя перекладина. Прошло всего 10 минут и уже своевременный выход из ворот Вадима Прокопенко не позволил отличиться сопернику, который вышел один на один – мяч попал в грудь вратарю. У Рубикона запомнился только один момент в первом тайме. Заричнюк перевел мяч с левого фланга на правый, откуда один из игроков, находящихся на просмотре сделал опасный прострел. К сожалению, Артем Пилипенко не смог его замкнуть в паре метров от линии ворот.

После перерыва Рубикон владел подавляющим преимуществом. Достаточно сказать, что наши игроки во второй 45-минутке смогли нанести 12 ударов. И, наверное, самый опасный случился на 48-й минуте. Нене Жуниор начал атаку на левом фланге. Мяч был доставлен Евгению Могилю, который попал в штангу. Ивуарийский легионер Рубикона мог отличиться и сам: после его удара мяч попал в ногу защитнику и едва не влетел в угол ворот. Опасным оказался удар со средней дистанции другого легионера нашей команды Стефена Ньянки – здесь хорошо действовал вратарь Шахтера. На последних минутах потенциальные новички Рубикона могли склонить чашу весов в пользу нашей команды, но не смогли реализовать два выхода один на один.

Свой следующий спарринг Рубикон проведет 2 июля против основного состава клуба УПЛ – Колоса (Коваливка).