Спарринг. Колос – Рубикон. Анонс матча

В пятницу, 2 июля, на поле стадиона Центральный в Гостомеле Рубикон проведет очередной, 3-й в этой летней паузе, спарринг. Соперником нашей команды будет представитель УПЛ – Колос (Коваливка). Начало матча в 17:00.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА

Футбольный клуб Колос был основан в 2012 году. В первом же сезоне команда стала победителем чемпионата Киевской области, дважды затем повторив данный успех в 2013 и 2014 годах. Кроме того, в эти три сезона Колос стал один раз обладателем Кубка и трижды обладателем Суперкубка области. Помимо этого, в 2014 году клуб занял 3 место в чемпионате аматоров Украины, а в 2015 стал победителем Мемориала Макарова.

В сезоне 2015/16 команда начала профессиональные выступления во второй лиге Украины. Летне-осеннюю часть (15 туров из 26) своего первого профессионального турнира Колос завершил на первом месте, которое сохранил до конца сезона, став победителем первенства и вышел в первую лигу.

По окончании сезона 2016/17 занял 5-е место в Первой лиге, отстав от 4-го на одно очко. В следующем сезоне команда из Коваливки повторила свое достижение став опять 5-й по окончании сезона 2017/18.

В сезоне 2018/19 году клуб занял 2-е место в первой лиге и вышел в Премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах с общим счётом 2:0 Черноморец. Таким образом, Коваливка стала самым малочисленным населённым пунктом за всю историю высшего дивизиона чемпионата Украины. До этого самым малочисленными были населённые пункты Ахтырка (Нефтяник-Укрнефть) и Шепетовка (Темп).

29 июля 2020 года, победив Мариуполь со счетом 1:0, Колос выиграл право выступать в Лиге Европы. 17 сентября команда успешно дебютировала в Лиге Европы, обыграв греческий клуб Арис на его поле со счетом 2:1.

24 сентября 2020 года Колос проиграл на выезде хорватской Риеке со счётом 2:0. Таким образом футбольный клуб из села Коваливка прекратил участие в Лиге Европы сезона 2020/2021 на стадии третьего квалификационного раунда. В чемпионате Украины в завершившемся сезоне Колос занял 4-е место и получил право выступать в новом европейском турнире – Лиге Конференций УЕФА.

Этим летом Колос начал подготовку к сезону сбором в Полтаве. К основному составу также присоединились и молодые игроки клуба. Но это не помогло в ходе контрольного матча против Ингульца. Колос в той игре уступил со счетом 0:2.

Примечательно, что ровно год назад Рубикон и Колос уже встречались в спарринге. Тогда, 3 июля 2020 года, на столичном стадионе Темп команда из Коваливки была сильнее, победив киевлян со счетом 4:1. Единственный гол в составе Рубикона в той игре со штрафного забил Сергей Островерх.