Карпаты – Рубикон 3:0

Карпаты – Рубикон 3:0

Голы: 1:0 Дударенко (5), 2:0 Дударенко (46), 3:0 Будник (53)

Карпаты: Силецкий, Притыковский, Симинин, Лобай, Дударенко (Повалий, 69), Заставный (Галенков, 63), Ткачук, Чачуа, Кожанов, Богач (Гуменюк, 53), Будник (Ермаченко, 78)

Рубикон: Коломиец, Марченко, Грабовский, Махонин, Мохначук (Давиденко, 72), Шишкин (Близно, 72), Зоренко, Уманец, Громенко (Могиль, 46), Голуб (Комисар, 57), Бороденко (Шутенко, 67).

Предупреждения: Притыковский (42)

В матче против возрожденных Карпат Рубикон не смог использовать сразу нескольких исполнителей. За два дня до игры на тренировке получил травму основной голкипер и новоизбранный капитан команды Евгений Пацкан, болеет полузащитник Сергей Островерх, а защитник Богдан Покойовый отбывает дисквалификацию за удаление в предыдущем туре. Тренерский штаб был вынужден вернуть ветерана команды Александра Марченко на правый фланг обороны, а место в воротах занял Владимир Коломиец, в минувшем сезоне выступавший в Оболони-2. За день до матча Рубикон смог заявить Артема Уманца, который занял место в центре полузащиты.

Рубикон начал игру излишне осторожно. Это сыграло с нашей командой злую шутку. Слишком прижавшись к собственным воротам, киевляне позволили соперникам сделать прострел с правого фланга в штрафную, оттуда мяч передали набежавшему Дударенко, который точно пробил в дальний угол обводящим ударом – 1:0. Пропустив мяч Рубикон продолжил игру вторым номером. Наладив действия в обороне наша команда начала комбинировать в центре поля и даже провела опасную контратаку: Уманец не стал входить в штрафную и сильно пробил. Мяч пролете в метре от ближней штанги.

Едва начался второй тайм как в ворота Рубикона влетел второй мяч. Дударенко в штрафной остался без присмотра и точно пробил низом в дальний угол – 2:0. Но на этом несчастья для киевлян не закончились. Бороденко сфолил метрах в 28 по центру от своих ворот. Будник со штрафного мощно пробил низом — Коломиец грубо ошибся при приеме мяча, который отлетел ему за спину в сетку ворот – 3:0. К чести игроков Рубикона они не остановились после трех пропущенных мячей и пытались создать опасность у ворот соперников. Можно вспомнить попытку Евгения Могиля забросить мяч за шиворот вратарю Карпат, но Силецкий перевел мяч на угловой. В концовке игры Рубикон шел в атаку большими силами, но изменить счет так и не смог.