9 тур. Факел – Рубикон-Вишневое 4:1

В 9-м туре Рубикон-Вишневое встречался на выезде с липовецким Факелом. Команда отправилась на игру на автобусе. К сожалению, дорога на матч и состояние газона в Липовце не способствовали демонстрации яркого комбинационного футбола. Рубикон тренируется и играет домашние встречи на искусственном поле, а здесь пришлось играть на зеленом поле, при том, что в Липовце газон был, мягко скажем, на «троечку». Поэтому наиболее приемлемым вариантом стали фланговые навесы.

Хозяева, в составе которых есть несколько опытных футболистов, открыли счет уже на 3-й минуте. На 38-й минуте в ворота Рубикона арбитр назначил пенальти, который был реализован. В середине второго тайма футболисты Факела смогли дважды за пять минут поразить ворота Рубикона. Но последний мяч в этой встрече был на счету гостей. Рубикон получил право на стандарт на 90-й минуте. Есаулов подал со штрафного и Бамба головой замкнул подачу.

Виктор Курята:

– Обидно, что проиграли. Все ребята играют на победу. Нам надо взять первые очки в чемпионате не только для имиджа, но и для психологической разгрузки. Я надеюсь, что наши очки должны вскоре прийти и, со временем, мы будем обыгрывать эти команды.

Честно признаюсь, в этой игре я больше переживал за здоровье игроков. Нечаю разбили голову, у Пронака – травма голеностопа и я думаю он выбыл на месяц. Было много мелких повреждений у ребят. С другой стороны, мы смогли усилиться зимой и у нас появились игроки, которые выходя на замену могут усилить игру. Это уже радует.