10 тур. Рубикон – Авангард 3:2

В матче 10-го тура чемпионата аматоров Рубикон-Вишневое на своем поле принимал середняка турнирной таблицы – корюковский Авангард.

К этой игре команда готовилась в обычном режиме. Правда, состав был не самым оптимальным. Аюб и Маруван, ожидали получение трансферных листов, а Пронак из-за разрыва связок выбыл на полтора – два месяца. Поэтому в протокол матча были внесены всего три запасных игрока. Хозяева горели желанием реабилитироваться за поражение в первом круге. Поэтому неудивительно, что с первых минут пошла в атакующем стиле. Результативный футбол стал праздником для 300 болельщиков, которые в воскресный день пришли на трибуны городского стадиона. Гости открыли счет на 12 минуте. А спустя 4 минуты Игорь Нечай прострелил фланга и Антон Мороз оказался первым на мяче. Но буквально через минуту гости сравняли результат. На исходе получаса игры Бурейма Бамба результативно замкнул передачу Артема Есаулова. Но на перерыв команды ушли со счетом 2:2. Гости смогли использовать ошибку в обороне Рубикона на 39-й минуте.

После перерыва Рубикон завладел инициативой. Команда не только создавала моменты, но и увереннее действовала в обороне. И на 83 минуте подачу вышедшего на замену Романа Гарасюты замкнул Артем Есаулов. Именно этот гол и принес победу хозяевам – 3:2.

Следующим соперником Рубикона-Вишневое будет Чайка из Петропавловской Борщаговки. Это молодая команда, амбициозная, которая борется за третье место в группе. Матч с ними состоится 5 мая.

Рубикон-Вишневое – Авангард 3:2 (2:2)

Голы: Мороз (16), Бамба (31), Есаулов (83) – Алаев (12), Паляница (39)

Рубикон-Вишневое: Боженко, Игнатьев, Скляренко, Корнейко, Котовой, Ремезовский (Парубец, 72), Масник, Мороз (Романюк, 77), Нечай (Гарасюта, 72), Есаулов, Бамба

Авангард: Падун, Авраменко (Молодченко, 77), Паляница, Руденко, Ментей, Яловец, Чуланов, Бабор (Коляда, 69), Вересоцкий, Панов (Мазур, 46), Алаев (Шкидченко, 84).

Предупреждения: Игнатьев (51), Нечай (53), Парубец (75), Боженко (90+2) – Алаев (52), Ментей (53), Падун (64)

Арбитр: Павел Плешко (Кременчуг)