Чайка – Рубикон 0:0

В матче 11-го тура чемпионата аматоров Рубикон в гостях встречался с Чайкой, представляющей Петропавловскую Борщаговку. Встреча первого круга между этими командами оказалась драматичной. Рубикон ведя в счете 3:0 не смог удержать своего преимущества и уступил, пропустив на последних минутах встречи 3 мяча.

В начале мая в Киеве наступила жаркая погода и арбитру встречи пришлось дважды останавливать встречу на минутный технический перерыв. Но, несмотря на погодные условия матч проходил в высоком темпе. Хозяева с первых минут начали действовать активно в атаке, но игроки Рубикона смогли справиться со стартовым натиском. К тому же надежно действовал голкипер гостей Владимир Боженко. Его уверенные действия добавили уверенности партнерам. Рубикон пытался подобрать ключи к воротам Чайки благодаря фланговым скоростным проходам и адресным подачам в штрафную площадь. Хозяева атаковали большими силами, но извлечь выгоду из своего натиска до перерыва так и не смогли.

Во втором тайме Рубикон смог выровнять игру. И уже голкиперу Чайки пришлось изрядно потрудиться. Ближе к концовке матча игра накалилась, но бригада арбитров уверенно провела этот матч. Рефери встречи Максим Свинобой не позволил эмоциям игроков захлестнуть футбольное действо. В итоге, боевая ничья стала первой в истории Рубикона в официальных матчах.